Pular para o conteúdo principal

Analysis of complex protein interactions

The composition of specific functional protein complexes in their cellular environment can now be analysed with unprecedented resolution. The team led by junior group leader Dr Julien Béthune at Heidelberg University Biochemistry Center has developed a new technique which allows the scientists to overcome a long-standing hurdle in molecular cell biology. The method called “split-BioID” allows them to analyse context-dependent protein complexes which could not be identified previously. Their research results were published in the journal Nature Communications.

The genome of living organisms encodes tens of thousands of proteins that perform most cellular functions. To fulfil their tasks, the proteins must interact to form large macromolecular assemblies. The identification of protein-protein interactions within such complexes has thus been a crucial task in the field of molecular cell biology. But a major challenge comes from the dynamic nature of these assemblies. “Typically, a single protein is part of several distinct and often overlapping complexes that remodel according to the cellular context and the physiological function to be exerted,” explains Dr Béthune. “To date, the lack of analytical techniques with sufficient resolution prevented easy assignment of protein-protein interactions to specific functional complexes.”

In their research, the scientists combine two existing approaches: an assay called BioID to identify possible protein-to-protein interactions with labelling techniques and the concept of the “Protein-Fragments Complementation Assay” (PCA), a method to validate interactions between two proteins. “In comparison with conventional methods, the novel ‘split-BioID’ provides outstanding spatio-temporal resolution that enables easy analysis of context-dependent protein complexes,” emphasises Isabel Schopp, a PhD candidate in the Béthune research group and primary author of the study. The researchers are now hoping to gain a better understanding of how cells dynamically react with their environment.

Source: https://www.sciencedaily.com/releases/2017/06/170609135751.htm

Postado por David Araripe

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fármaco brasileiro aprovado nos Estados Unidos

  Em fotomicrografia, um macho de Schistosoma mansoni, causador da esquistossomose CDC/G. Healy A agência que regula a produção de alimentos e medicamentos dos Estados Unidos, a FDA, concedeu o status de orphan drug para o fármaco imunomodulador P-Mapa, desenvolvido pela rede de pesquisa Farmabrasilis, para uso no tratamento de esquistossomose.  A concessão desse status é uma forma de o governo norte-americano incentivar o desenvolvimento de medicamentos para doenças com mercado restrito, com uma prevalência de até 200 mil pessoas nos Estados Unidos, embora em outros países possa ser maior. Globalmente, a esquistossomose é uma das principais doenças negligenciadas, que atinge cerca de 200 milhões de pessoas no mundo e cerca de 7 milhões no Brasil.  Entre outros benefícios, o status de orphan drug confere facilidades para a realização de ensaios clínicos, após os quais, se bem-sucedidos, o fármaco poderá ser registrado e distribuído nos Estados Unidos, no Brasil e em outro...

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E A EQUAÇÃO DE ARRHENIUS por Carlos Bravo Diaz, Universidade de Vigo, Espanha

Traduzido por Natanael F. França Rocha, Florianópolis, Brasil  A conservação de alimentos sempre foi uma das principais preocupações do ser humano. Conhecemos, já há bastante tempo, formas de armazenar cereais e também a utilização de azeite para evitar o contato do alimento com o oxigênio do ar e minimizar sua oxidação. Neste blog, podemos encontrar diversos ensaios sobre os métodos tradicionais de conservação de alimentos. Com o passar do tempo, os alimentos sofrem alterações que resultam em variações em diferentes parâmetros que vão definir sua "qualidade". Por exemplo, podem sofrer reações químicas (oxidação lipídica, Maillard, etc.) e bioquímicas (escurecimento enzimático, lipólise, etc.), microbianas (que podem ser úteis, por exemplo a fermentação, ou indesejáveis caso haja crescimento de agentes patogênicos) e por alterações físicas (coalescência, agregação, etc.). Vamos observar agora a tabela abaixo sobre a conservação de alimentos. Por que usamo...

Ferramenta na internet corrige distorções do mapa-múndi

Tamanho do Brasil em relação aos países europeus (Google/Reprodução) Com ajuda da tecnologia digital, é possível comparar no mapa o real tamanho de nações e continentes Os países do mundo não são do tamanho que você imagina. Isso porque é quase inviável imprimir nos mapas, planos, em 2D, as reais proporções das nações e dos continentes. Mas agora, com a ajuda da tecnologia moderna, as distorções do mapa-múndi podem ser solucionadas. É exatamente o que faz o site The True Size Of (em inglês, ‘o verdadeiro tamanho de’). Ao entrar na plataforma é possível verificar o real tamanho de um país, comparando-o com qualquer outro do planeta. Por exemplo, o Brasil sozinho é maior que mais de vinte países da Europa juntos (confira na imagem acima). Por que é distorcido? O primeiro mapa-múndi retratado como conhecemos é do alemão Martin Waldseemüller, feito em 1507, 15 anos depois dos europeus chegarem à América com Cristóvão Colombo em 1492. Na projeção, observa-se uma África muito maior...