Pular para o conteúdo principal

Pesquisador brasileiro vende empresa por R$1,5 bilhão

O pesquisador Leonardo Maestri Teixeira conseguiu um feito e tanto.


Em agosto, ele vendeu para a farmacêutica Roche a empresa GeneWEAVE, cofundada por ele durante o período em que fez doutorado na Universidade Cornell, nos Estados Unidos.

O valor do negócio foi de US$ 425 milhões, aproximadamente R$ 1,5 bilhão.

Mineiro de Belo Horizonte, 37 anos, Leonardo é graduado em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), tem mestrado em Microbiologia Agrícola pela mesma instituição e doutorado em Nanobiotecnologia pela Cornell. Atualmente, ele dirige o Instituto de Tecnologia e Pesquisa, em Aracaju (SE).

Leonardo ressalta que não ficou bilionário com a venda da empresa, pois o investimento na GeneWEAVE, cerca de US$ 25,2 milhões, veio de recursos de capital de risco de investidores norte-americanos, que ficaram com boa parte do valor da venda.

Diagnóstico de infecção hospitalar

A GeneWEAVE desenvolveu uma tecnologia de diagnóstico de tuberculose.
Posteriormente, o projeto foi adaptado para diagnosticar a infecção hospitalar em geral.

"O problema da infecção hospitalar é mundial. Diariamente, milhares de pessoas morrem, pois quando conseguem identificar o microrganismo e o perfil de resistência a antimicrobianos que ela possui, já é tarde. A tecnologia que desenvolvemos permitirá que todos os pacientes, como também colaboradores e visitantes, sejam testados e os resultados liberados de forma rápida," explicou.

Leonardo, contudo, ressalta que não é simples tornar-se um pesquisador-empreendedor no Brasil.

"ainda existe um pouco de preconceito para quem tem o interesse em empreender dentro do meio acadêmico. Estes [pesquisadores], em alguns casos, acabam não sendo tão bem-vistos por não dedicarem-se apenas à ciência fundamental, mas este é um cenário que não é exclusivo do Brasil, infelizmente. Em minha opinião, acredito que temos que ter os dois tipos de pesquisa: a ciência fundamental, que é a que gera o conhecimento; e a aplicada, que é alimentada pelos conhecimentos gerados pela ciência fundamental e se torna uma ponte do conhecimento gerado para a sociedade. Ou seja, não existe uma melhor que a outra, elas se complementam", finalizou Leonardo.

Fonte: http://www.inovacaotecnologica.com.br/noticias/noticia.php?artigo=pesquisador-brasileiro-vende-empresa-r-1-5-bilhao&id=010175150913#.V3pEjY67M3g

Postado por Hadson Bastos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E A EQUAÇÃO DE ARRHENIUS por Carlos Bravo Diaz, Universidade de Vigo, Espanha

Traduzido por Natanael F. França Rocha, Florianópolis, Brasil  A conservação de alimentos sempre foi uma das principais preocupações do ser humano. Conhecemos, já há bastante tempo, formas de armazenar cereais e também a utilização de azeite para evitar o contato do alimento com o oxigênio do ar e minimizar sua oxidação. Neste blog, podemos encontrar diversos ensaios sobre os métodos tradicionais de conservação de alimentos. Com o passar do tempo, os alimentos sofrem alterações que resultam em variações em diferentes parâmetros que vão definir sua "qualidade". Por exemplo, podem sofrer reações químicas (oxidação lipídica, Maillard, etc.) e bioquímicas (escurecimento enzimático, lipólise, etc.), microbianas (que podem ser úteis, por exemplo a fermentação, ou indesejáveis caso haja crescimento de agentes patogênicos) e por alterações físicas (coalescência, agregação, etc.). Vamos observar agora a tabela abaixo sobre a conservação de alimentos. Por que usamo...

Two new proteins connected to plant development discovered by scientists

The discovery in the model plant Arabidopsis of two new proteins, RICE1 and RICE2, could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, and ultimately to improve agricultural productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. Credit: Graphic courtesy of Dr. Xiuren Zhang, Texas A&M AgriLife Research The discovery of two new proteins could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, thus improving agriculture productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. The two proteins, named RICE1 and RICE2, are described in the May issue of the journal eLife, based on the work of Dr. Xiuren Zhang, AgriLife Research biochemist in College Station. Zhang explained that DNA contains all the information needed to build a body, and molecules of RNA take that how-to information to the sites in the cell where they can be used...

Fármaco brasileiro aprovado nos Estados Unidos

  Em fotomicrografia, um macho de Schistosoma mansoni, causador da esquistossomose CDC/G. Healy A agência que regula a produção de alimentos e medicamentos dos Estados Unidos, a FDA, concedeu o status de orphan drug para o fármaco imunomodulador P-Mapa, desenvolvido pela rede de pesquisa Farmabrasilis, para uso no tratamento de esquistossomose.  A concessão desse status é uma forma de o governo norte-americano incentivar o desenvolvimento de medicamentos para doenças com mercado restrito, com uma prevalência de até 200 mil pessoas nos Estados Unidos, embora em outros países possa ser maior. Globalmente, a esquistossomose é uma das principais doenças negligenciadas, que atinge cerca de 200 milhões de pessoas no mundo e cerca de 7 milhões no Brasil.  Entre outros benefícios, o status de orphan drug confere facilidades para a realização de ensaios clínicos, após os quais, se bem-sucedidos, o fármaco poderá ser registrado e distribuído nos Estados Unidos, no Brasil e em outro...