Pular para o conteúdo principal

Cursos de odontologia brasileiros estão entre melhores do mundo

Em ranking internacional, graduação da USP fica em 1º lugar, seguida de Unesp (4º) e Unicamp (5º)

Dentistacurso de odontologia da Universidade de São Paulo (USP) ficou na primeira posição em um ranking mundial divulgado na terça-feira. A USP não é a única instituição de ensino público paulista bem colocada na lista. A Universidade Estadual Paulista (Unesp) ocupa a 4ª posição, seguida pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), na 5ª. Na mesma publicação, o curso de medicina da USP foi considerado o décimo melhor do planeta.
A classificação faz parte do CWUR Ranking by Subject 2017, estudo que ranqueia as dez melhores universidades do planeta por curso, com base no número de pesquisas publicadas em periódicos de prestígio.
O desempenho da odontologia brasileira é fora da curva no top 10 global. Dos 227 cursos ranqueados, as universidades do país aparecem em apenas oito. A USP domina a participação nacional, com destaque em zoologia (1º), psicologia (6º), ciência e tecnologia de alimentos (6º), entomologia (9º), medicina tropical (9º), matemática (10º) e medicina (10º).
A Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) aparece na avaliação uma vez, na segunda posição de zoologia.
Ranking geral
Essa é a primeira vez que o Center for World University Rankings (CWUR), entidade sediada na Arábia Saudita, divide o ranking por cursos. Até 2016, a consultoria divulgava apenas uma lista geral com as 1 000 melhores universidades do planeta. Na de 2016, a USP ficou na posição número 138, seis abaixo da avaliação de 2015. Apesar de baixa, trata-se da melhor colocação de uma instituição de ensino brasileira, e latino-americana, na lista.


Postado por Hadson Bastos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E A EQUAÇÃO DE ARRHENIUS por Carlos Bravo Diaz, Universidade de Vigo, Espanha

Traduzido por Natanael F. França Rocha, Florianópolis, Brasil  A conservação de alimentos sempre foi uma das principais preocupações do ser humano. Conhecemos, já há bastante tempo, formas de armazenar cereais e também a utilização de azeite para evitar o contato do alimento com o oxigênio do ar e minimizar sua oxidação. Neste blog, podemos encontrar diversos ensaios sobre os métodos tradicionais de conservação de alimentos. Com o passar do tempo, os alimentos sofrem alterações que resultam em variações em diferentes parâmetros que vão definir sua "qualidade". Por exemplo, podem sofrer reações químicas (oxidação lipídica, Maillard, etc.) e bioquímicas (escurecimento enzimático, lipólise, etc.), microbianas (que podem ser úteis, por exemplo a fermentação, ou indesejáveis caso haja crescimento de agentes patogênicos) e por alterações físicas (coalescência, agregação, etc.). Vamos observar agora a tabela abaixo sobre a conservação de alimentos. Por que usamo

Two new proteins connected to plant development discovered by scientists

The discovery in the model plant Arabidopsis of two new proteins, RICE1 and RICE2, could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, and ultimately to improve agricultural productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. Credit: Graphic courtesy of Dr. Xiuren Zhang, Texas A&M AgriLife Research The discovery of two new proteins could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, thus improving agriculture productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. The two proteins, named RICE1 and RICE2, are described in the May issue of the journal eLife, based on the work of Dr. Xiuren Zhang, AgriLife Research biochemist in College Station. Zhang explained that DNA contains all the information needed to build a body, and molecules of RNA take that how-to information to the sites in the cell where they can be used

Cerque-se de pessoas melhores do que você

by   Guilherme   on   6 de abril de 2015   in   Amigos ,  Valores Reais A vida é feita de  relações . Nenhuma pessoa é uma ilha. Fomos concebidos para evoluir, não apenas do ponto-de-vista coletivo, como componentes da raça humana, cuja inteligência vai se aprimorando com o decorrer dos séculos; mas principalmente da perspectiva individual, como seres viventes que precisam uns dos outros para crescer, se desenvolver e deixar um  legado útil  para os que vivem e os que ainda irão nascer. E, para tirar o máximo proveito do que a vida tem a nos oferecer, é preciso criar uma rede – ou várias redes – de relacionamentos saudáveis, tanto na seara  estritamente familiar  quanto na de  trabalho e negócios , pois são nessas redes que nos apoiamos e buscamos solução para a cura de nossos problemas, conquista de nossas metas pessoais e profissionais, e o conforto em momentos de aflição e tristeza. Por isso, se você quiser melhorar como pessoa, não basta apenas adquirir  alto grau de conhe