Pular para o conteúdo principal

Chip quântico lido pelo celular mostra se produto é autêntico

Impressão digital quântica lida pelo celular mostra se produto é falso ou autêntico
Protótipo do chip de identificação quântica, que deverá chegar ao mercado em 2018. [Imagem: Yameng Cao et al./Lancaster University]
Impressão digital quântica

Se você acha que a internet das coisas só se faz com circuitos ultrassimplificados e que a tecnologia quântica é uma coisa extremamente complicada e futurística, é melhor prestar bastante atenção a esse chip.

Ele foi pensado para funcionar como uma etiqueta antifalsificação, que possa ser incorporada em produtos para atestar sua procedência e autenticidade.

A novidade é que ele faz isso usando uma tecnologia quântica, o que torna o próprio chip virtualmente imune a falsificações.

Yameng Cao e seus colegas da Universidade Lancaster, no Reino Unido, criaram um sistema de identificação baseado nas irregularidades em nível atômico encontradas na superfície de materiais monoatômicos, como o grafeno.

Em escala atômica, a física quântica amplifica essas irregularidades, possibilitando criar uma "impressão digital" do material que pode ser incorporada em dispositivos eletrônicos simples e em etiquetas ópticas - essencialmente uma impressão digital quântica.

Autêntico ou falso


A equipe demonstrou o funcionamento da técnica através de um aplicativo no celular que pode ler se um produto é autêntico ou falso usando a câmera do próprio celular.

A ideia é que, quando a tecnologia for adotada comercialmente, os próprios consumidores possam conferir rapidamente se um produto é autêntico ou falsificado: O aplicativo lê o número registrado na etiqueta e consulta a base de dados do fabricante para ver se aquele é um produto válido.

A equipe afirma pretender que o novo chip chegue ao mercado no início de 2018.

Fonte: http://www.inovacaotecnologica.com.br/noticias/noticia.php?artigo=impressao-digital-quantica-produto-falso-ou-autentico&id=010150170711#.WWa5QoTyvIV

Postado por David Araripe

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E A EQUAÇÃO DE ARRHENIUS por Carlos Bravo Diaz, Universidade de Vigo, Espanha

Traduzido por Natanael F. França Rocha, Florianópolis, Brasil  A conservação de alimentos sempre foi uma das principais preocupações do ser humano. Conhecemos, já há bastante tempo, formas de armazenar cereais e também a utilização de azeite para evitar o contato do alimento com o oxigênio do ar e minimizar sua oxidação. Neste blog, podemos encontrar diversos ensaios sobre os métodos tradicionais de conservação de alimentos. Com o passar do tempo, os alimentos sofrem alterações que resultam em variações em diferentes parâmetros que vão definir sua "qualidade". Por exemplo, podem sofrer reações químicas (oxidação lipídica, Maillard, etc.) e bioquímicas (escurecimento enzimático, lipólise, etc.), microbianas (que podem ser úteis, por exemplo a fermentação, ou indesejáveis caso haja crescimento de agentes patogênicos) e por alterações físicas (coalescência, agregação, etc.). Vamos observar agora a tabela abaixo sobre a conservação de alimentos. Por que usamo

Two new proteins connected to plant development discovered by scientists

The discovery in the model plant Arabidopsis of two new proteins, RICE1 and RICE2, could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, and ultimately to improve agricultural productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. Credit: Graphic courtesy of Dr. Xiuren Zhang, Texas A&M AgriLife Research The discovery of two new proteins could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, thus improving agriculture productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. The two proteins, named RICE1 and RICE2, are described in the May issue of the journal eLife, based on the work of Dr. Xiuren Zhang, AgriLife Research biochemist in College Station. Zhang explained that DNA contains all the information needed to build a body, and molecules of RNA take that how-to information to the sites in the cell where they can be used

Cerque-se de pessoas melhores do que você

by   Guilherme   on   6 de abril de 2015   in   Amigos ,  Valores Reais A vida é feita de  relações . Nenhuma pessoa é uma ilha. Fomos concebidos para evoluir, não apenas do ponto-de-vista coletivo, como componentes da raça humana, cuja inteligência vai se aprimorando com o decorrer dos séculos; mas principalmente da perspectiva individual, como seres viventes que precisam uns dos outros para crescer, se desenvolver e deixar um  legado útil  para os que vivem e os que ainda irão nascer. E, para tirar o máximo proveito do que a vida tem a nos oferecer, é preciso criar uma rede – ou várias redes – de relacionamentos saudáveis, tanto na seara  estritamente familiar  quanto na de  trabalho e negócios , pois são nessas redes que nos apoiamos e buscamos solução para a cura de nossos problemas, conquista de nossas metas pessoais e profissionais, e o conforto em momentos de aflição e tristeza. Por isso, se você quiser melhorar como pessoa, não basta apenas adquirir  alto grau de conhe