Pular para o conteúdo principal

Nestlé transforma cápsulas de café em tubetes e distribui mudas de café

A maior empresa de alimentos do mundo doará 1,6 milhão de tubetes para reaproveitamento de cápsulas e estimular o processo de economia circular da marca

Os tubetes reciclados beneficiam o trabalho dos agricultores que integram o programa da empresa.
Criadas com o intuito de facilitar a rotina de milhões de fiéis de uma das bebidas mais consumidas em todo mundo, as cápsulas de café estão também na lista de invenções que provocam grande impacto negativo ao meio ambiente. Em algumas cidades ao redor do mundo, inclusive, a comercialização do produto foi proibida.

Observando no cenário uma grande oportunidade, a Nestlé anunciou, no dia 17, Dia Internacional da Reciclagem, a doação de 1,6 milhão de tubetes, desenvolvidos através da reciclagem de cápsulas de café, para mudas de café.

O uso dos novos recipientes de plástico para cultivação de pequenas mudas se apresenta como uma ótima solução para os cafeicultores, já que os tubetes tornam prático o manuseio, combatem à contaminação de raízes, além de facilitar o plantio e gerar economia.

Também com o projeto, a maior empresa de alimentos do mundo fortalece o conceito de economia circular, empregando materiais que possivelmente seriam descartados em um aterro de lixo qualquer.

Vale destacar que a iniciativa, criada pela NESCAFÉ Dolce Gusto®, faz parte das ações de Criação de Valor Compartilhado da Nestlé, que também gerencia outras importantes campanhas com foco no desenvolvimento sustentável.

Além disso, o projeto é mais um a beneficiar o trabalho de produtores agrícolas inseridos no programa NESCAFÉ Plan, “que tem como objetivo garantir a produção sustentável do café verde no longo prazo, proporcionar o desenvolvimento profissional dos cafeicultores e garantir a qualidade da matéria-prima”, como destacou a assessoria da Nestlé no anúncio.

Assim como faz em outros países, para facilitar o descarte do material e incluí-lo no processo de economia circular da marca no Brasil, a NESCAFÉ Dolce Gusto® disponibiliza uma série de postos de coleta de cápsulas espalhados por pontos estratégicos das grandes cidades. Além desse, a empresa também criou o porta-cápsulas, um acessório produzido com material 100% reciclado do processo de reaproveitamento de cápsulas recolhidas em seus postos.

Fonte: http://www.pensamentoverde.com.br/sustentabilidade/nestle-transforma-capsulas-de-cafe-em-tubetes-e-distribui-mudas-de-cafe/

Postado por David Araripe

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS E A EQUAÇÃO DE ARRHENIUS por Carlos Bravo Diaz, Universidade de Vigo, Espanha

Traduzido por Natanael F. França Rocha, Florianópolis, Brasil  A conservação de alimentos sempre foi uma das principais preocupações do ser humano. Conhecemos, já há bastante tempo, formas de armazenar cereais e também a utilização de azeite para evitar o contato do alimento com o oxigênio do ar e minimizar sua oxidação. Neste blog, podemos encontrar diversos ensaios sobre os métodos tradicionais de conservação de alimentos. Com o passar do tempo, os alimentos sofrem alterações que resultam em variações em diferentes parâmetros que vão definir sua "qualidade". Por exemplo, podem sofrer reações químicas (oxidação lipídica, Maillard, etc.) e bioquímicas (escurecimento enzimático, lipólise, etc.), microbianas (que podem ser úteis, por exemplo a fermentação, ou indesejáveis caso haja crescimento de agentes patogênicos) e por alterações físicas (coalescência, agregação, etc.). Vamos observar agora a tabela abaixo sobre a conservação de alimentos. Por que usamo...

Two new proteins connected to plant development discovered by scientists

The discovery in the model plant Arabidopsis of two new proteins, RICE1 and RICE2, could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, and ultimately to improve agricultural productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. Credit: Graphic courtesy of Dr. Xiuren Zhang, Texas A&M AgriLife Research The discovery of two new proteins could lead to better ways to regulate plant structure and the ability to resist crop stresses such as drought, thus improving agriculture productivity, according to researchers at Texas A&M AgriLife Research. The two proteins, named RICE1 and RICE2, are described in the May issue of the journal eLife, based on the work of Dr. Xiuren Zhang, AgriLife Research biochemist in College Station. Zhang explained that DNA contains all the information needed to build a body, and molecules of RNA take that how-to information to the sites in the cell where they can be used...

Fármaco brasileiro aprovado nos Estados Unidos

  Em fotomicrografia, um macho de Schistosoma mansoni, causador da esquistossomose CDC/G. Healy A agência que regula a produção de alimentos e medicamentos dos Estados Unidos, a FDA, concedeu o status de orphan drug para o fármaco imunomodulador P-Mapa, desenvolvido pela rede de pesquisa Farmabrasilis, para uso no tratamento de esquistossomose.  A concessão desse status é uma forma de o governo norte-americano incentivar o desenvolvimento de medicamentos para doenças com mercado restrito, com uma prevalência de até 200 mil pessoas nos Estados Unidos, embora em outros países possa ser maior. Globalmente, a esquistossomose é uma das principais doenças negligenciadas, que atinge cerca de 200 milhões de pessoas no mundo e cerca de 7 milhões no Brasil.  Entre outros benefícios, o status de orphan drug confere facilidades para a realização de ensaios clínicos, após os quais, se bem-sucedidos, o fármaco poderá ser registrado e distribuído nos Estados Unidos, no Brasil e em outro...